22.03.2022 Erste Mannschaft
FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz – 1. FC Schwalmstadt 0:4 (0:0)

Im ersten Gruppenliga-Heimspiel des Jahres 2022 musste der FV gegen die Gäste vom 1. FC Schwalmstadt eine 0:4 (0:0) Niederlage auf dem Lohrer Sportplatz hinnehmen. Dieser war nach der langen Winterpause natürlich noch nicht im besten Zustand, sodass beide Teams während der 90 Minuten einige Balltechnische Probleme auf dem holprigen Geläuf hatten. So waren auch die beiden besten Tormöglichkeiten in Hälfte Eins den Platzverhältnissen geschuldet. In Minute 17 kam FCS-Stürmer Serkan Atas frei vor dem Tor der Heimelf zum Schuss, verzog den Ball aber völlig. Auf der Gegenseite besaß Enes Karasoy nach einem Fehler von Gäste- Keeper Radtke die Chance zur Führung (28.Min.), doch er vertändelte genauso leichtfertig wie nach Wiederanpfiff Enes Sezer vor dem Schwalmstädter Schlussmann(54.Min.). Nach ausgeglichener, torloser 1. Hälfte nahm die Begegnung in den zweiten 45 Minuten Fahrt auf. Die Schwälmer trafen bei Serkan Atas Großchance nur das Außennetz, während Philipp Römer nach einem Eckball der Gäste auf der Torlinie klären musste. Der FV hingegen agierte im Angriff zu zögerlich, sodass die wenigen klaren Möglichkeiten wirkungslos verpufften. Die spielentscheidende Situation passierte dann nach knapp einer Stunde, als FV-Kapitän Philipp Ostwald als letzter Mann die Notbremse ziehen musste, und mit der roten Karte im Gepäck den Platz verließ (58.Min.). Den fälligen Freistoß aus 17m zirkelte Vedran Jerkovic unhaltbar zum 0:1 ins obere Eck (59.Min.). Die Edertaler hatten sich kaum von diesem Schock erholt, da legten die Schwälmer 2 Minuten später durch Timur Ögretmen nach. Es hieß 0:2 (61.Min.). Mit einem Mann weniger, sowie einem zwei Tore Rückstand auf dem Buckel ging die Elf von Trainer Oliver Seifert in der letzten halben Stunde noch einmal volles Risiko, und spielte alles oder nichts. Dementsprechend frei kamen die Gäste im weiteren Verlauf mehrere Male vor das Tor von Erik Strube, der in diesen Eins gegen Eins Duellen immer als Sieger hervorging. Er hielt sein Team noch einige Zeit im Spiel, doch während Strubes Offensivkollegen im Angriff harmlos blieben, setzten die beiden Hessenliga erfahrenen FCS-Akteure Sertan Atas sowie Vedran Jerkovic noch jeweils einen drauf, und schraubten den Sieg mit ihren Treffern in der 74. plus 86. Minute auf 0:4.

0:1 Vedran Jerkovic (59.Min. FS), 0:2 Timur Örgetmen (61.Min.), 0:3 Serkan Atas (74.Min.), 0:4 Vedran Jerkovic (86.Min.).

Erik Strube(Tor), Julian Sattelmacher, Justin Conrad (60. Max Trailing), Philipp Ostwald, Nick Nolte, Sebastian Kraus (65. Diego Lopez), Selcuk Yikar, Enes Karasoy (65. Sven Budach), Sebastian Vollgraf, Philipp Römer, Enes Sezer.