14.03.2024 Erste Mannschaft
SG Englis – FV 3:5 (2:3)

Im ersten Auswärtsspiel diesen Jahres war der FV in Kleinenglis zu Gast. Als aktueller Tabellenführer angereist, bekamen es die Edertaler mit hoch motivierten Platzherren zu tun, sodass die Zuschauer eine von vielen Zweikämpfen geprägte Begegnung sahen. Beide Mannschaften hatten während der gesamten Spielzeit Probleme mit dem holprigen Geläuf, es wurden etliche Ballverluste produziert, und einige Tore fielen nach individuellen Fehlern im Defensivbereich. So wie in Minute 5, als Andrej Lang alleine auf den SG-Keeper zu laufen konnte, es hieß 0:1. Die Freude währte nur kurz, denn Tim Kleinmann netzte drei Minuten später zum 1:1 Ausgleich ein (8. Min.). Nach Foul an Can Rommel ging der FV durch einen von Andrej Lang verwandelten Strafstoß erneut in Führung, doch auch auf diesen Treffer hatte die SG eine Antwort, als der starke Tim Kleinmann eine Rechtsflanke zum 2:2 veredelte (36. Min.). Kurz zuvor war er mit einem an ihm selbst verursachten Foulelfmeter am reaktionsschnellen Kevin Krahn im Felsberger Tor gescheitert (33. Min.). Zwei Minuten vor der Halbzeitpause legte die Janusch-Elf dann zum dritten Mal in diesem Spiel die Führung vor, nachdem der Engliser Schlussmann den Ball nicht unter Kontrolle bekam, und Sebastian Kraus nur noch ins leere Tor einschieben musste (43. Min.). Mit diesem Vorsprung im Rücken musste der Spitzenreiter in Hälfte 2 ein hartes Stück Arbeit verrichten, denn die Gastgeber ließen nicht locker. Umso wichtiger war der Treffer zum 2:4 nach einer Stunde Spielzeit durch Kapitän Can Rommel, welcher frei vor dem Tor die Nerven behielt. Aber auch von diesem Rückschlag ließen sich die Engliser nicht beeindrucken. Nachdem Julian Wiegand mit einem 25m Schuss nur das Lattenkreuz traf (64. Min.), sorgte Fabian Grosse per Foulelfmeter wenig später für den 3:4 Anschlusstreffer (68. Min.). Dank Neuzugang Sebastian Kraus blieb den Edertalern aber das zittern erspart. Mit seinem zweiten Tor an diesem Nachmittag wurde der alte Abstand wieder hergestellt, es hieß 3:5, und an diesem Spielstand änderte sich auch bis zum Abpfiff nichts mehr. Die Auswärtshürde Englis wurde erfolgreich genommen, sodass die Tabellenführung sogar noch ausgebaut werden konnte.

Torfolge: 0:1 Andrej Lang (5. Min.), 1:1 Tim Kleinmann (8. Min.), 1:2 Andrej Lang (24. Min. F.E.), 2:2 Tim Kleinmann (36.Min.), 2:3 Sebastian Kraus (43. Min.), 2:4 Can Rommel (60. Min.), 3:4 Fabian Grosse (68. Min.), 3:5 Sebastian Kraus (75. Min.).
Bes. Vorkommnis: Kevin Krahn(FV) hält Foulelfmeter von Tim Kleinmann (33.Min.).

Kevin Krahn (Tor), Youssef Mliki, Lukas Fischer, Cem Özbey, Selcuk Yikar, Zakariae El Jamouhi, Can Rommel, Sebastian Kraus, Pascal Beyer, Andrej Lang, Kevin Wroblewski, Hakan Cil, Tommy Orth, Jermaine Selzer.