13.10.2022 AllgemeinD-Jugend
Harter Kampf auf Freundschaftsinsel gegen einen kompakt stehenden Gegner.

Am Ende haben wir verdient mit 6:1 gegen den FV Melsungen gewonnen … der Weg dahin war aber eine Geduldsprobe.

Alles was in der ersten Halbzeit auf Melsungener Tor kam verfehlte entweder das Gebälk oder wurde vom sehr guten Melsunger Torwart entschärft. Vielleicht waren wir zu unkonzentriert… oder auch zu hektisch im Torabschluss. Fakt ist, das Ding wollte einfach nicht reingehen. In der 20 Minute war es dann ein Fernschuß der vom Melsunger Abwehrspieler abgefälscht wurde und als Eigentor für uns zum erlösenden 1:0 führte.

So ging es dann auch in Pause. Die Marschroute für die zweite Halbzeit hieß Konzentration und mehr Körperspannung beim Torabschluss. So sollte es dann auch deutlich besser gelingen und wir könnten in den ersten Minuten durch zwei schöne Tore auf 3:0 davon ziehen. Melsungen hatte von da ab auch nichts mehr entgegen zu setzen. Wir nutzen das, um einfach mal den Spielern die Möglichkeit zu geben die Positionen zu wechseln. Abwehrspieler nach vorne, Stürmer nach hinten🙈 In der Regel führt sowas eigentlich zu einem totalen Chaos auf dem Platz…
Unser Team scheint aber inzwischen so gefestigt zu sein, dass die Spieler auch die Aufgaben der anderen Positionen kennen und gern auch mal annehmen. Wir könnten sogar noch weitere 3 Tore erzielen. Der einzige Treffer für Melsungen war Makulatur und eigentlich nicht wirklich nötig. Wir haben es aber unseren Freunden aus Melsungen gegönnt und können damit gut leben. Cihan war im Tor heute zumindest nicht wirklich gefordert… Seine Aufgabe bestand er darin nicht auszukühlen 🙈

Im nächsten Spiel gegen Spangenberg sind wir als Tabellendritter klar in der Favoritenrolle. Hier werden wir das Spiel von der ersten Minute hochkonzentriert angehen und alles dafür tun den nächsten 3er einzufahren.

Jetzt heißt es aber erstmal Auswärtssieg genießen und Akku bis Samstag wieder aufladen.